Домой » Новости » Представителей ДНР и ЛНР не хотят пускать в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) в городе Соледаре

Представителей ДНР и ЛНР не хотят пускать в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) в городе Соледаре

Украинская сторона предпринимает попытки по ограничению участия представителей ЛНР и ДНР  в работе совместного мониторингового  центра, стало известно корреспондентам портала.

«Несмотря на то, что центр создан по итогу Минских соглашений, Киев делает все возможное, чтобы нам осложнить участие в работе  в работе СЦКК,  а при возможности, вообще исключить наше присутствие, — сообщает собеседник портала..

Так,  по его словам, Киевом прорабатывается вопрос по утверждению, так называемого, «порядка ротации в СЦКК представителей республик», где к делегатам ЛНР и ДНР возможно будут  применяться те же нормы перемещения через линию разграничения,  как и к  рядовым  гражданам  Украины.

«То есть, иными словами, они подпадают под требования приказа первого заместителя руководителя АТО при СБУ от 22-го января сего года «Об утверждении Временного порядка контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей». А это значит, что при принятии условий указанного порядка ротации сотрудникам СЦКК от ЛНР и ДНР будет запрещен въезд в город Соледар в связи с «террористической деятельностью», — пояснил собеседник «Оккупация. НЕТ».