Домой » Люди » Вдова «айдаровца» подала в суд на Минобороны Украины

Вдова «айдаровца» подала в суд на Минобороны Украины

Жительница Киева Валентина, пожелавшая не называть свою фамилию, подала в суд на на финансовый департамент Министерства обороны Украины из-за неправомерного отказа в выплате одноразовой денежной помощи.
Около года назад ее супруг, ушедший добровольцем в зону так называемой «антитеррористической операции» (АТО) и служивший в карательном батальоне «Айдар», погиб во время обороны села Георгиевка под Луганском от ранения, полученного от взрыва танкового снаряда. После гибели мужа Валентина осталась с двумя дочерями на руках: Соломией и Анастасией, которым сегодня 3 года и один год соответственно. Отчаявшись ждать признания мужа официально погибшим и выплаты ей как жене гарантированной компенсации (в размере 500-кратного прожиточного минимума в случае гибели в зоне АТО военнослужащих вне зависимости от их офицерского звания), вдова обратилась в суд.
На днях состоялось очередное заседание административного суда (до этого дважды суд не рассматривал дело по сути). По словам Валентины, судья сказал ей, что больше рассмотрений не будет и суд вынесет свое решение — очевидно, не в ее пользу, поскольку супруг не был призван официально. Ему дали автомат, обмундирование и дали погибнуть, чтобы сразу отвернуться, уверена она.