Домой » Люди » Ярош пробивает закон об альтернативной службе

Ярош пробивает закон об альтернативной службе

Лидер экстремистской организации «Правый сектор», депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош проводит активную работу по регистрации в парламенте законопроекта об альтернативной военной службе.

Своих сторонников он заверяет в то, что этот закон необходим в первую очередь на особый период времени. Сам же Ярош параллельно приступил к созданию на Украине первого добровольческого корпуса, чтобы таким образом сохранить автономность «Правого сектора». В частности, он проводит конфиденциальные переговоры с хозяевами добровольческих батальонов «Днепр» и «Донбасс» и другими влиятельными персонами, которые имеют среди депутатов Верховной рады своих людей, которые бы могли лоббировать принятие проекта закона об альтернативной военной службы

Ранее в «Правом секторе» заявили, что получили из Генерального штаба Украины требование освободить учебный центр в «Десне» к вечеру 9 мая, в противном случае будет применена сила. Позже Ярош сообщил, что учебный центр Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» (ДУК ПС) в учебном центре Сухопутных войск Вооруженных сил Украины «Десна» остался на месте, сторонам удалось договориться.