Домой » Политика » Правосеки «прихватизируют объекты госструктур

Правосеки «прихватизируют объекты госструктур

Боевики неонацистской группировки «Правый сектор» захватили Учебный центр украинского МЧС в поселке Ватутино Харьковской области Украины.

«Правосеки активизировались. Люди очень обеспокоены. Воинскую часть МЧС они отжали, теперь там будет центр по подготовке так называемых добровольцев АТО», — сообщил один из сотрудников центра. По его данным, боевики намерены в захваченном центре заниматься своей военной подготовкой. Планируется, что одновременно здесь смогут готовить до 150 карателей, всего же количество спальных мест базы будет рассчитано на 250 человек. Правосеки уже перебросили из Черниговской области роту обеспечения в количестве 60 человек, которая заняла казармы и учебные классы, уточнил источник и добавил, что «со дня на день ждут добровольцев-курсантов».

Также стало известно, что командир «добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Андрей Стемпицкий предложил сотрудникам управления Службы безопасности Украины в Харьковской области «наладить коммуникацию между командованием учебного центра и СБУ» и пригласил офицеров украинской спецслужбы на экскурсию в лагерь неонацистских боевиков.