Домой » Новости » Правый сектор проводит работу над ошибками: Мукачево 2 не повторится, утверждают террористы.

Правый сектор проводит работу над ошибками: Мукачево 2 не повторится, утверждают террористы.

С этой  целью в руководстве  Правого сектора принято решение  легализовать в  областных центрах Украины  резервные батальоны Добровольческого корпуса.

Территориальные структуры, по мнению руководителей  ПС, будут  зарегистрированы, как общественные организации по охране общественного порядка.

Также региональным руководителям поручено, начать формировать общественные советы при МВД, прокуратуре и СБУ.

«Вообще это связано с  событиями в  Мукачево, и с тем, что достаточно большое количество бойцов  Правого сектора сегодня  вливается  в  состав Службы безопасности Украины, — сообщил собеседник  портала , близкий  к  руководству ПС. – Планы наполеоновские, разобраться  со структурой  правоохранительной системы на местах, и в случае необходимости оказывать на нее давление, через конкретных руководителей и членов их семей на местах.  Сказано четко – Мукачево не должно повториться».

Так же источник обращает внимание, что ПС намерен  во что бы то ни стало получить доступ к оперативной  информации в регионах, чтобы  своевременно выводить из под удара своих исполнителей, а так же исключить  давление на участников  массовых беспорядков, которые планируется организовывать  в период предстоящих выборов.

Особое внимание уделяется Пограничной  службе Украины, особенно ее западному  отделению. А также закарпатскому участку границы,  где ПС переподчиняет себе контрабандный трафик.

В ближайшее время  руководству Погранслужбы Украины будет предложено также сформировать общественный совет, из представителей Правого сектора и дружественных ему организаций, радикального толка.

Вместе с тем, экстремисты  провели реструктуризацию своих руководящих органов, также всвязи с переходом на работу  в  сбу  своих активистов.