Домой » Общество » Порошенко разрешил иностранцам «захищати» Украину

Порошенко разрешил иностранцам «захищати» Украину

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных силах Украины иностранцами и лицами без гражданства», сообщили в пресс-службе украинского лидера.

Согласно закону, иностранцам и лицам без гражданства предоставляется легальная возможность службы по контракту в Вооруженных силах Украины и других воинских формированиях. Авторы документа рассчитывают путем привлечения в украинскую армию иностранцев повысить  боеспособность ВСУ и других воинских формирований, а также получить несколько боеспособных, опытных и мотивированных подразделений уровня батальона общей численностью до тысячи человек. Кроме того, по мнению авторов закона, за счет иностранцев, которые войдут в ряды ВСУ и другие воинские формирования, уменьшится необходимость призыва на военную службу во время мобилизации на особый период граждан Украины.

Ранее «Оккупация.НЕТ» сообщала, что военный представитель Украины при Североатлантическом альянсе (НАТО) Юрий Ехануров активно добивается встречи с представителем организации в Афганистане А. Саяфом, в беседе с которым намерен, в частности, поднять тему отправки в зону так называемой «антитеррористической операции» афганских моджахедов, подконтрольных лидерам северных провинций, а также добиваться закупки стрелкового оружия и боеприпасов.