Домой » Новости » Порошенко рекомендуют сплавить Шокина в обмен на отставку Яценюка

Порошенко рекомендуют сплавить Шокина в обмен на отставку Яценюка

 

Украинские политтехнологи  с подачи Соединенных Штатов начали давить на президента Украины Петра Порошенко, чья политическая партия «Блок Петра Порошенко» мало того, что не одержала победы в большинстве регионов на состоявшихся недавно местных выборах, но и лишилась, не сумев привлечь к себе внимания, пророссийского электората, который проигнорировал выборы.

 

По мнению экспертов, результаты прошедших выборов продемонстрировали падение доверия к власти на Украине и то, что «Блок Петра Порошенко» принял на себя весь негатив  от непродуманных реформ премьер-министра Арсения Яценюка, особенно в области социальной политики и сфере жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим закулисные игроки украинской политики рекомендовали Порошенко заручиться поддержкой Вашингтона и переформатировать состав Кабинета министров, а также потребовали, умело воспользовавшись текущей политической ситуацией, оформить, пока не поздно, отставку Яценюка. Также в угоду заокеанским кураторам, которые разрешат эту отставку, Порошенко должен будет «подарить» им действующего генерального прокурора Украины Виктора Шокина, то есть попросту разменять кадры. Таким образом, отставка генерального прокурора как козла отпущения для Порошенко сегодня выглядит спасательным кругом.

Отметим, что, по данным «Оккупации.НЕТ», сотрудники Генпрокуратуры Украины по поручению Шокина проводят проверку центрального аппарата Министерства иностранных дел Украины, на что глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин уже пожаловался кураторам из вашингтонского обкома.