Домой » Новости » Луганчане приносят цветы к зданию миссии ОБСЕ (ВИДЕО)

Луганчане приносят цветы к зданию миссии ОБСЕ (ВИДЕО)

Жители Луганска продолжают приносить цветы к местному представительству миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).   

Луганчане выбрали это место для выражения чувств солидарности и сострадания к жертвам парижских терактов из-за того, что в этой международной организации работают в том числе и граждане Франции.

Ранее жители Луганска провели молчаливую акцию «Свеча памяти» возле офиса миссии ОБСЕ в память о жертвах террористических актов 13 ноября в Париже. В траурной церемонии приняли участие председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов и председатель Народного Совета Республики Алексей Карякин.

Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. По последним данным, жертвами террористов стали 129 человек, еще 250 ранены.

Около сотни луганчан откликнулись на призыв Федерации профсоюзов ЛНР и молодежных организаций города и почтили минутой молчания память погибших. Жители столицы Республики выразили надежду на то, что представитель Франции в ОБСЕ передаст искренние соболезнования луганчан французскому народу. Несмотря на то, что ни один из представителей миссии ОБСЕ не вышел к собравшимся, чтобы принять соболезнования, участники акции уверены, что французы почувствуют их искреннее дружеское тепло.

http://