Домой » Люди » Гусеву нравится российский спецназ и отечественные винтовки

Гусеву нравится российский спецназ и отечественные винтовки

Скандал с изображением на украинских наградах российских винтовок «Винторез» и танка Т-90 «Владимир» набирает обороты среди радикальных добровольческих формирований. Эскизы нагрудного знака утверждал лично замминистра обороны Юрий Гусев, известный своей одиозностью и неадекватностью в войсках.

Украинские боевики не раз указывали, что носить противника на груди – плохой знак, признающий преимущество России над Украиной и правоту населения Донбасса , сделавшего свой выбор.

В свою очередь, Юрий Гусев, с трудом разбирающийся в вооружениях и  слабо понимающий свое место в   армии, публично доказывает, что подобные образцы оружия стоят на вооружении Украины. Так же как и экипировка российского спецназа Вымпел, имеет место в некоторых подразделениях.

Скандал набирает обороты. Боевики отказываются носить медали, и пытаются  сформировать новые армейские традиции, рассказывая о том, что это «плохая примета».

А для тех, кто  прикрутит на форму значок, конец обещают трагичный: «придет российский спецназёр с винторезом и оформит трагический преждевременный конец».

Гусев называет это всё  суевериями, и продолжает публично отстаивать свою правоту.