Домой » Общество » «Свобода» на «подсосе»: поправимо?

«Свобода» на «подсосе»: поправимо?

Вова Морда (криминальный авторитет Владимир Дидух) и Пупс (экс-нардеп от ВО Свобода Игорь Кривецкий) —  главные финансисты ВО Свобода, не нашли общего  языка по поводу дальнейшей эксплуатации совместного бизнеса, и попытались перераспределить сферы влияния – сообщает источник портала «Оккупация.НЕТ» в руководстве ВО Свобода. Именно с этим сегодня связаны проблемы с  финансированием радикальной организации.

Интересы Пупса и Морды пересеклись на Западной Украине, где радикалы контролируют теневые контрабандные схемы.

Дидух через замминистра МВД Украины Василия Паскала, с которым лично знаком, пытается переподчинить долю Кривецкого в свою пользу. В свою очередь Кривецкий заручился поддержкой народных депутатов от ВО Свобода, а также членов  Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики (возглавлял во время  пребывания  в ВР), и теперь планирует, «дать ход» имеющемуся у него компромату на противоправную деятельность Дидуха, и «подсветить» его связи с МВД через средства массовой информации.

Как считает Кривецкий, это поможет ему  устранить Морду из теневого бизнеса западной Украины.

Руководству Свободы, по данным корреспондента портала «Оккупация.НЕТ» приходится демонстрировать чудеса дипломатии, чтобы  погасить конфликт в зародыше, не придать его огласке, и сохранить финансирование со стороны обоих криминальных авторитетов.