Домой » Новости » Кому помешал Эндрю?

Кому помешал Эндрю?

Настоящая «холодная война» разгорается между представителями СБУ, МВД и военной прокуратурой, в так называемой «зоне АТО». Похоже, что представители этих ведомственных структур не могут поделить каналы наркотрафика, которые проходят через подконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей, и тянутся в Европу. Поводом для этого послужили факты, выявленные в ходе расследования убийства на территории Луганской области, руководителя группы волонтеров Андрея Галущенко (позывной «Эндрю»).

«Как оказалось, «Эндрю» взорвали украинские военнослужащие, которые получили задание из Киева, поскольку волонтеры «наступили на хвост» наркоторговцам в погонах», — написал на своей странице в Facebook бывший глава общественного совета Генпрокуратуры Владимир Бойко.

По его мнению, учитывая то, что покойный «Эндрю» был гласным сотрудником военной контрразведки, непонятно, почему СБУ до сих пор не установила личности его убийц.

«Чем занимается сеть информаторов Главного управления разведки Министерства обороны и их кураторы, которые упорно не видят (не слышат, не скажут) о причастности военнослужащих сектора С к убийству сотрудника СБУ? Почему о наркотрафике молчит председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, чьим близким другом был «Эндрю»? А куда наркотики деваются после того, как они пересекли территорию Луганской области и попали в зону АТО, которая контролируется военной разведкой?», — возмущается Владимир Бойко.

По всему видно, что оставшись без централизованного финансирования из Киева, «пауки в банке» (или в «зоне АТО») начали пожирать друг друга, хватаясь за любую возможность набить свои карманы. Чем это закончится, и сколько крови еще прольется, вряд ли можно предугадать.