Домой » Люди » Ландик и Ко

Ландик и Ко

Украине и ее заокеанским кураторам не дает покоя тот факт, что в Луганской Народной Республике установилась более-менее спокойная жизнь. А потому, они делают все, чтобы дестабилизировать ситуацию, и в первую очередь – это касается информационного пространства.

Например, в декабре прошлого года в Кременной, в рамках финансирования посольства Великобритании на Украине, состоялся тренинг по «общественной журналистике». Якобы для обучения журналистов Луганщины аргументированному и профессиональному освещению политических, военных и социальных конфликтов, а также вопросов противодействия коррупции. Идея, вроде бы, хорошая, но давайте посмотрим, кто собрался обучать журналистскому мастерству и борьбе с коррупцией? Первый «журналист», это информационный директор общественной организации «Агенція Розвитку Громадянського Суспільства» Евгений Бондаренко.

1

Обычный проходимец и грантоед, каких на Украине пруд-пруди. Почему? Потому что не может серьезная организация, позволяющая себе должность «информационного директора», располагаться в обычной квартире по адресу: г. Киев, ул. Мичурина, кв. 43. Когда подобные люди представляются «директорами», в голову приходит только фраза Масяни, из известного одноименного мультфильма: «Директор?.. Пошел ты в жопу, директор!» Второй «журналист», это депутат Сумского областного совета Игорь Ганненко. Персонаж с очень интересной биографией.

2 3

В начале 2013 года Заречный суд г. Сумы приговорил его к 1 году 8 месяцам заключения за то, что он облил краской синагогу и рисовал на стенах домов трафареты с изображением Виктора Януковича с красной точкой на лбу.

4

На волне майдана, его выпустили, назвав уже политзаключенным. Естественно, что после этого, политическая карьера Игоря Ганненко пошла в гору, и его избрали депутатом областного совета.

Так, о каком журналистском мастерстве и противодействии коррупции они могли рассказать на этом тренинге? Ни о каком. Единственное, чему они могут научить, это как правильно есть с руки западных господ, и как будучи вандалом, корчить из себя «жертву режима».

Но это еще полбеды. Помимо проведения всяких зомби-тренингов, Украина хочет расширить свое информационное вещание на территорию ЛНР. Так, с конца прошлого года начал работу 500-ваттный радиопередатчик «Радио Пульс», который покрывает вещанием Лисичанск, Рубежное и Северодонецк, но может доставать и до Первомайска, Стаханова, Кировска. Кроме того, гендиректор Луганской областной государственной телерадиокомпании (ЛОГТРК) Андрей Шаповал хочет увеличить мощность 4 телепередатчиков, чтобы покрыть вещанием еще большую территорию республики.

5

Вряд ли у него это получится, но даже если так, то тот позор, который сегодня транслируется на телеканале ЛОТ и «Радио Пульс», нужно бы спрятать поглубже, а не выставлять напоказ. И дело даже не в программах, где жителей ЛНР называют пособниками террористов. А в том, что вещают украинское государственное телевидение и радио на «языке агрессора» – русском. В том, что журналисты не называют своих настоящих имен, а прячутся за псевдонимами, и стараются не мелькать в кадре.

Чего вы боитесь? Вы ведь «вільні люди»! Вы должны говорить на украинском, гордиться тем, что делаете, и не прятать своих лиц и имен! Вы должны брать пример со своего гендиректора, который вообще сменил свою русскую фамилию Шаповалов, на украинскую – Шаповал. Для него патриотизм выше памяти предков. А вы так подводите его и всю Украину.

Впрочем, не только ЛОГТРК хочет вклиниться в информационное пространство Луганской Народной Республики. Постоянно говорит об увеличении мощности своих передатчиков и владелец телеканала «Ирта» Владимир Ландик.

6

Персона скандальная, неуравновешенная, как и все его окружение. То охранник изобьет сотрудника ГАИ, который остановил машину за превышение скорости, то сынок Ромочка в кабаке девчонку за волосы оттаскает. Последнего, кстати, очень долго пришлось отмазывать от тюрьмы, дело даже было перенесено на рассмотрение в Сватовский районный суд – поближе к сфере влияния папы. В большой политике Владимир Ландик проявить себя не смог, хотя и был депутатом Верховной Рады Украины двух созывов. А в списках «Партии Регионов» держался только благодаря лизоблюдству и заискиванию перед первыми лицами партии. Сегодня руководитель предвыборного штаба Виктора Януковича в Луганской области вовсю поливает грязью своих бывших хозяев, и делает все, чтобы обратить на себя внимание. Нужны свидетельские показания в суде против Александра Ефремова? Конечно! Нужен пиар батальона «Айдар»? Разумеется! Нужно поселить в гостинице Геннадия Москаля? С превеликим удовольствием! В общем, все, лишь бы киевские хозяева кинули ему кость.

Владимир Иванович, умерьте пыл, а то эта кость может стать поперек горла. «Мещанин во дворянстве» – для вас, пожалуй, самое мягкое определение. Вас никогда не воспринимали, и не будут воспринимать всерьез. Ни на Украине, ни в Луганской Народной Республике.

В целом же, любые информационные атаки со стороны Украины обречены на неудачу. Здесь никому не нужно открывать глаза – они и так открыты. И эти глаза видели весь ужас и всю боль, которые Украина принесла на Луганскую землю.