Домой » Общество » Киевская хунта распродает Украину иностранцам

Киевская хунта распродает Украину иностранцам

Коррупция выходит на новый уровень. Киев распродает Украину. Государственные банки переходят в распоряжение иностранцев.

Еще один лакомый кусочек пирога, под названием «Украина», достанется иностранцам. Вслед за продажей земель и предприятий, преступный Киев выставил на аукцион государственные банки — «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк».

Необходимость продажи крупнейших финансовых учреждений страны  глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева объяснила тем,  что государство должно радикально сокращать свою долю в капитале банков.

«Не задача государства — быть на первых ролях в финансовом секторе. В Польше у государства в капитале их бывшего госбанка всего 33%. В Чехии, например, нет ни одного. Украинские государственные банки необходимо продать», — подчеркнула она.

По словам Гонтаревой, покупателями станут Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация.

«Мы много времени потратили на разработку стратегии государственных банков. Мы хотим пригласить к ним в капитал ЕБРР, МФК. Мы верим, что это надо делать, и как можно быстрее. Особенно, если мы хотим сделать эти банки публично торгуемыми и довести долю государства до 50% на горизонте 2020 года»,- пояснила глава НБУ.

Также она отметила, что после частичной продажи иностранцам государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка», госгарантии для их вкладчиков перестанут действовать.

Не за горами западные «партнеры» станут счастливыми обладателями  основных объектов промышленности в украинском государстве. На продажу выставлены предприятия военно-промышленного комплекса и  государственные подземные хранилища газа.

С такими темпами распродажи, в конечном счете,  вся территория украинского государства будет передана в управление иностранцам.

Мечты сбываются! Украина-це Европа!