Домой » Новости » Ложь в СМИ » Спецоперация? Нет — обычная утилизация!

Спецоперация? Нет — обычная утилизация!

Новый скандал разворачивается в одном из подразделений 93 омбр. Боец с позывным «Морячок» Гаркавенко погиб несколько недель назад при разминировании лесополосы. Два находившихся с ним бойца ранены. Командир подразделения «Директор» представил для высшего командования это эпизод как несчастный случай в свободное от боевых действий время. Бойцы вдруг ни с того, ни с сего отправились в «зелёнку» погулять и подорвались там на растяжке. Однако, Гаркавенко, хоть и был записан пулемётчиком, на самом деле — опытный сапёр. Вместе с помощниками он отправился на разминирование посадки, которую спьяну усыпал растяжками боец этой же бригады, успевший демобилизоваться домой. Сапёры не «гуляли по лесу», а были отправлены на задание, которое закончилось гибелью «Морячка» и ранением двоих бойцов.
«Несчастный случай» не даёт права на выплаты по потери кормильца, мать погибшего не получила даже собранной бойцами помощи и необходимых документов. Сапёр списан после утилизации, как и любой из глупцов, проливающих кровь за интересы олигархов на Донбассе.
Таких историй множество — жизнь украинцев ничего не стоит для шайки, захватившей власть на Украине. Более того — утилизация населения очень выгодна для них — снижается пресс  социальных выплат и нет угрозы нового переворота в Киеве. Неужели глупцы не видят, что их используют, как дешёвый расходный материал, обеспечивая богатое будущее своим детям и внукам, где-нибудь в пригороде Лондона!