Домой » Новости » Кум королю и зам министру

Кум королю и зам министру

Недавнее назначение на пост первого заместителя главы Национальной Полиции Украины Х. Деканоидзе давнего коммерческого партнера Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова — Вадима Трояна стало очередным подтверждением того, что в украинской политике все решают кумовские связи. Троян не только давний коммерческий партнер Авакова, но и его близкий друг, не раз доказавший свою преданность Арсену Борисовичу.

В 2010 — 2012 годах Троян возглавлял ООО «Одесские цифровые коммуникации», которое контролировал Аваков. Формально контора принадлежала партнеру Авакова Александру Липчанскому — бывшему начальнику управления по делам прессы и информации Харьковской ОГА, и предоставляла услуги под брендом «Триолан». В 2011 году Липчинский неформально ушел «под крыло» Геннадия Кернеса, который и поссорил давних бизнес-партнеров — Авакова и Липчинского. В результате конфликта Аваков лишился своей доли в ООО «Одесские цифровые коммуникации». Троян уволился с занимаемого им поста в компании, и сохранил верность Авакову.

Аваков не забыл преданности Трояна, и после своего назначения на должность Министра внутренних дел, отблагодарил Трояна, назначив его начальником ГУ МВД Украины в Киевской области. Теперь Аваков решил двинуть своего приятеля еще выше — после утверждения в должности первого заместителя главы Национальной полиции Украины, Троян, фактически, будет руководить структурой, так как Деканоидзе является фигурой исключительно номинальной.