Домой » Новости » Очередной бред Бридлава

Очередной бред Бридлава

«U-2 самолет-разведчик, один из самых символичных самолетов холодной войны, должен вернуться в Европу, чтобы вести наблюдение за возрождающейся и агрессивной Россией!», — сказал генерал Филипп Бридлав во время своего очередного русофобского доклада.
Генерал Бридлав, глава вооруженных сил США в Европе и Верховный главнокомандующий ОВС НАТО, давний «борец» c «русской угрозой». Офицер, который должен уйти в отставку весной этого года, заявил, что Россия представляет собой «долгосрочную экзистенциальную угрозу» для Соединенных Штатов.
Самолёт-разведчик U — 2, был символом «холодной» войны. С помощью датчиков, которые могут обнаружить мину с высоты 13 миль и обработать огромные объемы данных связи, самолёт может зарегистрировать движение российских войск на границе стран Балтии или Украины. Шестьдесят лет назад самолёт-шпион начал следить за российскими границами и было много попыток заставить НАТО отправить U-2 » на пенсию», что и произошло с формальным окончанием «холодной войны».
Нынешнее предложение — совершенно глупая эскапада со стороны Бридлава — современные спутники ведут наблюдение над всем земным шаром круглые сутки. Самолёт же нужен только для очередной провокации — он может быть сбит западной стороной с целью снова обвинить Россию в «международном терроризме».
Запад усиленно старается создавать из России образ врага и использует для этого старые, замшелые приёмы.