Домой » Новости » Ложь в СМИ » Турки и татары решили задружить против России

Турки и татары решили задружить против России

Турецкое Правительство утвердило программу поддержки крымских татар. В рамках этой программы планируется принять на постоянное место жительство в Турции 700 семей татар из Крыма. 

Недавно в СМИ просочилась информация о том,что турецкое Правительство намерено инициировать переселение 700 семей крымских татар в Турцию. Через различные фонды и НПО эта программа уже начала внедряться в жизнь на крымском полуострове. Несколько десятков «переселенцев» уже покинуло Крым. Для переселенцев выделили два города на Востоке страны — Ван и Эрзинджан.

Согласно официальной версии, этим людям тяжело жить во «временно оккупированном Россией Крыму», и они не могут смирится с новыми порядками, поэтому готовы бежать хоть на край света. Однако, как сообщил источник в Государственном комитете по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма, предпочтение турецкое правительство отдает семьям с явно антироссийской позицией.

В СМИ программа получила широкое освещение. По государственным каналам регулярно транслируют журналистские расследования и интервью с «переселенцами». Зачастую истории беженцев выдуманы от начала и до конца турецкими спецслужбами, но это никого, в принципе, уже давно не смущает.