Домой » Новости » «Подозрительные» деньги

«Подозрительные» деньги

Нацбанк Украины отправил в банковские учреждения письмо с рекомендацией приостановить выдачу денег с банковских карт по критерию их «подозрительности». В следствии последних событий, на Украине обнищавший народ вынужден снимать деньги с неприкосновенных запасов, иначе можно умереть с голоду. Теперь и на эти средства наложена государственная лапа! Что такое «подозрительные» пластиковые карточки — разъяснений нет, главное — меньше выдать наличных средств с депозитов
«О финансовых операциях по получению наличности» регулятор вводит понятие «систематического снятия наличности». Свои требования руководство Национального банка объясняет «волной» обналичивания денежных средств населением. Рост операций с банковскими картами, в результате которых пользователи карт снимают денежные средства со счетов банковских карт, в четвертом квартале 2015 года по сравнению с третьим кварталом составил более 18 % и составил объем более 250 миллиардов гривен.

Рост данных показателей ожидается и в первом квартале текущего года. Нацбанк встревожен возможностью «выхолащивания» фондов банковских учреждений, что может в последствии привести к нехватке денежной массы в государстве и следующей за ней неподконтрольной инфляции.

Закономерный вопрос: деньги на Украине закончились? США не даёт разрешения включить печатный станок? Что характерно — в письме подчёркивается, что мера носит рекомендательный, а не законодательный характер, однако для банков установлен лимит, который им настоятельно советуют не превышать, иначе применятся некие финансовые меры к сотрудникам.