Домой » Новости » Кому война, а кому и праздник жизни

Кому война, а кому и праздник жизни

Пан Порошенко вдруг нашёл совершенно не стандартный способ борьбы с коррупцией в газовой сфере: повысить тарифы для населения и сравнять их с тарифами для промышленности! А то понимаешь, не разобрать: где металлургический завод, а где однокомнатная хрущоба! Теперь металлургический завод будет везде! По крайней мере, по оплате энергоносителей. Теперь население будет платить всего-то лишь на 760% больше, чем при ужасной «злочинной владi» Януковича! Хотя ЕС просил поднять тарифы только на 40%…Но разве украинские чиновники смогут на такие жалкие копейки прозябать?! Воровать нужно мощно, с размахом, чтобы и правнуком любимого пёсика досталось.

Уже сейчас повышен минимум для предоставления субсидий, сняты льготы с «детей войны», с вдов ветеранов, с инвалидов и многодетных семей. Теперь любая скидка на оплату заоблачных тарифов должна добываться с огромным трудом в бюрократических войнах.

Однако, сами чиновники себе ни в чём не отказывают: наш информатор при оформлении субсидий стал невольным свидетелем разговора «офиса» о том, где они проведут майские праздники. Что ж…Весь мир у ног скромных бюрократов! Отдохнут на славу…А кто-то просто подохнет, почти те же буквы в слове, а какой разный смысл!