Домой » Новости » «Бездипломные» спецы

«Бездипломные» спецы

Луценко, как не имеющий диплома о юридическом образовании прокурор, является своеобразным феноменом: он объявил, что всему необходимому в юриспруденции обучился в тюрьме. Получается, украинскому омбудсмену необходимо срочно защищать права других заключённых — дипломы юристов необходимо выдать всем сидельцам! И пусть все эти авторитетные господа занимают дожности судей, прокуроров и адвокатов — уж они сумеют рассудить всех «по понятиям».
Приняв закон «под Луценко», депутаты создали забавный прецедент: всем мамам — диплом педиатра, всем бабушкам — диплом учителя, всем зрителям Шустер-наживо диплом политолога, а пишущим комментарии на Обозревателе — диплом журналиста!
По крайней мере, как посмеялся педиатр Комаровский, диплом детского врача нужно выдать сразу всем выписывающимся из роддома. Интересно, а чем нужно заниматься, чтобы получить диплом президента Украины? Может просто давать тем ворам, кто украл настолько много, что могут построить себе личную тюрьму? Где-нибудь в элитном посёлке под Киевом?

Кстати, Марине Порошенко сразу выдать не только диплом нарколога, но и присвоить звание академика, за особые заслуги в периодическом  возрождении к жизни вельмиповажного алкоголика.