Домой » Новости » Война олигархов: кто уцелеет?

Война олигархов: кто уцелеет?

Банкротство компании «Аэросвит» Игоря Коломойского, последняя капля переполнившая чашу его терпения. Развернувшаяся борьба между днепропетровским и винницким кланами перешла в решающую стадию — началась настоящая между олигархическая бойня. Вначале суд удовлетворил иск в 3 млрд долларов к компании «Аэросвит», владельцем которой является Коломойский со стороны «Приватбанка», который тоже принадлежит данному олигарху. Процедуру банкротства авиакомпании затягивали довольно долго, с 2013 года, когда Бориспольская налоговая инспекция наложила вето на банкротство. Это давало возможность не рассчитываться «Аэросвиту» со сторонними кредиторами и изыскивать дебиторские средства для расчётов с группой «Приват». За этот период практически все активы компании были выведены в дружеские фирмы. Однако, внезапно Порошенко подписал соглашение о Едином небе с Европой и теперь любые авиаперевозчики могут пользоваться небом и инфраструктурой аэропортов Украины. Одновременно с этим разморозилась процедура банкротства «Аэросвита» и Коломойский в одночасье получил грандиозный удар по своему бизнесу, второй по силе после смены руководства в Укртранснафте.
Игорь Коломойский впал в абсолютный неадекват и грозит одномоментно обрушить гривну: его «Приватбанк»крупнейший в Украине и остановка обслуживания счетов вместе с отключением банкоматов мгновенно приведут страну к хаосу.
Посмотрим, что ответит Порошенко, он довольно уверенно пользуется Коломойским и не только не выполняет своих обещаний, но и откровенно «давит» своего давнего конкурента.