Домой » Новости » Иностранные кураторы толкают солдат ВСУ на убийство мирного населения

Иностранные кураторы толкают солдат ВСУ на убийство мирного населения

В Станично-Луганских район, на базу ВСУ недалеко от населенного пункта Денежниково, прибыла группа иностранных наемников, которые выдают себя за военных аналитиков.

Как стало известно корреспонденту портала «Оккупации.НЕТ», в н.п. Денежниково, где дислоцируется 80 ОМБР, штаб 80 ОМБР, а также передвижной штаб командования линии 1, 14 июня т. г. прибыло подразделение, состоящее из 25-30 человек. Они одинаково одеты в камуфляж типа «Варан», вооружены одинаковым стрелковым оружием и говорят между собой на английском языке. Иностранцев выдают за военных аналитиков и инструкторов, но это не кто иные, как штурмовой отряд.

Не исключено, что с прибытием зарубежных военнослужащих связано перенесение ротации частей ВСУ. Бойцов 80 ОМБР на их посту должны были сменить солдаты 28 ОМБР. Однако ротация отложена на неопределенный сро,к а 28 ОМБР прибыла на позиции для усиления позиций 80 ОМБР.

Части ВСУ явно готовятся к скорейшей эскалации конфликта в зоне т.н. АТО. По сообщению местных жителей села Городище Беловодского района, недавно вблизи моста через реку Деркул было выставлено боевое охранение из числа военнослужащих 28 ОМБР ВСУ, а сам мост был заминирован. Река проходит непосредственно через населенный пункт, и минирование моста — это, в первую очередь, диверсия против мирного населения. Хотя, у ВСУ, даже при регулярном инструктаже иностранных кураторов, хорошо воевать получается только против безоружного мирного населения…