Домой » Новости » Ложь в СМИ » ОБСЕшные сценаристы-русофобы готовят эскалацию конфликта на Донбассе

ОБСЕшные сценаристы-русофобы готовят эскалацию конфликта на Донбассе

Спецмониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе давно перестала выполнять свои прямые обязанности. Сотрудники миссии занимаются чем угодно, только не объективной оценкой ситуации на Юго-Востоке Украины. Не редко в прессу просачивается информация о пьяных похождениях ОБСЕшников, периодически их уличают в шпионаже и незаконной разведывательной деятельности. Теперь в миссии решили взять на себя роль третейских судей.

В частности, СММ ОБСЕ безапелляционно обвиняет Россию и вооруженные силы Народных Республик в нарушении Минских договоренностей. В миссии категорично отвергают вопиющие факты нарушения Соглашений украинской стороной. Важно выслужиться перед руководством сверху и удовлетворить свои личные амбиции, нежели объективно осветить события на Донбассе. Правда о войне неудобна и неприятна, у «кураторов» ОБСЕ нет никакого желания признавать вину украинского правительства в развязывании гражданской войны, гораздо проще затянуть излюбленную песню «ЭТОПУТИНВИНОВАТ», и свалить ответственность на мифические российские войска, которые второй год не могут побороть «самую сильную в мире армию» (по версии Киева — украинскую! — прим. ред).

Примечательно, что в данный момент на ключевых должностях в СММ ОБСЕ в Народных Республиках находится много боснийцев, которые хорошо известны своими русофобскими настроениями. В частности, в отделе СММ ОБСЕ на должности заместителя регионального руководителя «планировщиков» в Луганской области и ЛНР («планировщики» (operations) по рангу выше «наблюдателей». «Планировщиков» так же называют «сценаристами», так как именно они формируют информационную политику в миссии и контролируют воплощение директив «сверху» в жизнь — прим. ред.)  работает босниец Алмир Механович, а у главы офиса СММ ОБСЕ в г.Луганске помощником числится босниец Драган Пежич.