Домой » Новости » Главное, чтобы костюмчик сидел

Главное, чтобы костюмчик сидел

Реформа МВД Украины, как и большинство реформ в стране победивших майдаунов, оказалась провальной. Миллионы гривен были потрачены на то, чтобы переодеть сотрудников по последнему слову полицейской моды, выдать каждому по паре стильных очков «авиаторов», фуражек с кокардой на всю катушку и формы, больше подходящей для выступления в ночных клубах, а не для ловли преступников. И, конечно, была проведена тотальная чистка рядов сотрудников — кто работал при старой власти был уволен, не зависимо от профессиональных навыков и заслуг, а на освободившиеся должности набрали рьяных мальчиков и девочек. Основным критерием отбора, похоже, стала фраза из известного советского фильма «главное, чтобы костюмчик сидел»…

Вот и стали новоиспеченные «копы» и «копши» разъезжать по улицам городов на блестящих автомобилях и мотоциклах, фотографироваться с прохожими и «отстаивать честь мундира» как умеют. Никто же не говорил, что надо еще и преступников ловить, а не только красоваться перед объективами.

В частности, «благодаря» такой вот реформе, криминогенная обстановка во многих регионах Украины значительно ухудшилась. Особенно это заметно в зоне т.н. «АТО».  Полицейская статистика свидетельствует о значительном увеличении количества совершенных преступлений при снижении общих показателей по их раскрываемости. К примеру, в Беловодском районе Луганской области (территория подконтрольна ВСУ — прим. ред.) с начала 2016 года зафиксировано 200 общеуголовных преступлений. Это на 30 % превышает количество преступлений, зафиксированных за аналогичный период 2015 г. На 29 % выросло количество правонарушений в сфере имущественных отношений. Хаос и безвластие стали причиной разгула преступности, но, похоже, это не волнует украинские власти и главы силовых структур. В Незалежной не принято думать о благополучии народа, главное, создать красивую картинку, чтобы было, чем перед заокеанскими кукловодами отчитываться.