Домой » Новости » Дэнги давай! Давай дэнги!

Дэнги давай! Давай дэнги!

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил против очередного транша Международного валютного фонда Украине.

«Я думаю, что Украина получит (новый транш — ред), потому что ее не могут на растерзание бросить. Но придут эти деньги, и опять мы их съедим», — заявил политик в интервью каналу 112 Украина.

Он поставил Украине в пример Грузию, президентом которой он был до ноября 2013 года.

«Мы в Грузии отказались от МВФ очень быстро. У нас тоже была военная ситуация, мы отказались, потому что страна должна стоять на своих двух, а не на костылях двигаться. На костылях далеко не уйдешь. МВФ — это костыли», — добавил он.

Казалось бы, ну молодец Мишико! Хоть и не коренной украинец, а заботиться о стране, как лучший верный сын своего Отечества…Но на словах, и только на словах. На деле Саакашвили ставит превыше всего свои «шкурные интересы» и интересы «своих» людей.

Стоит только взглянуть на список грузинских «реформаторов», которые после революции достоинства перекочевали в Украину. В числе самых известных грузинских деятелей, ныне работающих на Украине, прежде всего, сам Михаил Саакашвили, который является советником президента Петра Порошенко по вопросам проведения реформ. А также бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили и бывший замминистра внутренних дел Эка Згуладзе, которые заняли аналогичные посты в Киеве. Кроме того, украинское правительство консультирует экс-генпрокурор и экс-минюстиции Зураб Адеишвили, который в апреле был исключен из списка лиц, разыскиваемых Интерполом. Еще один известный реформатор, экс-министр по экономике Грузии Каха Бендукидзе, был довольно активно вовлечен в экономические реформы на Украине. Но он скончался в ноябре прошлого года.

В целом грузины активно работают в прокуратуре, Минюсте и других украинских ведомствах. Особенно активно грузинский десант трудится в сфере антикоррупционных реформ на Украине, в частности, в полиции. Присутствие в высших эшелонах власти, а так же контроль за правоохранительными органами Украины, позволяет грузинским реформаторам, так поспешно сбежавшим после падения режима Саакашвили из Грузии, беспрепятственно отстаивать свои интересы и вести бизнес в стране победившего Майдана.

Как отмечают сами украинские СМИ, в последнее время Киев попал в сферу интересов грузинских криминальных авторитетов. По имеющейся достоверной информации, к усилению грузинской мафии на Украине причастен непосредственно Мишико, который окружил себя грузинским криминалитетом. Путем грязного шантажа и черного пиара он дискредитирует киевских чиновников, бизнесменов и правоохранителей, прокладывая дорогу к экономическому сектору страны для прибывших на Украину грузинских «воров в законе».

В столице Украины участились случаи передела сфер влияния, рейдерских захватов и громких заказных убийствам украинских бизнесменов. К большей части этих преступлений так или иначе причастен грузинский криминалитет, а, значит, и политики грузинского происхождения во главе с Саакашвили, которые «крышуют» нелегальный бизнес своих соотечественников.