Домой » Новости » Власти ЛНР призвали Украину прислушаться к инициативе по открытию пункта пропуска у Счастья (ВИДЕО)

Власти ЛНР призвали Украину прислушаться к инициативе по открытию пункта пропуска у Счастья (ВИДЕО)

В ЛНР призвали прислушаться украинскую сторону к инициативе властей Республики по открытию пропускного пункта у города Счастье. Инициатива была в очередной раз озвучена сегодня главой МЧС ЛНР Сергеем Иванушкиным .

Сергей Иванушкин напомнил, что КПП в районе Станицы Луганской является неудобным для перехода, особенно, когда речь идет о зимнем времени. В частности, зимой будет осложнен подъезд транспорта к пункту пропуска.

По его словам, Главой Республики было дано поручение рассмотреть варианты улучшения условий пересечения гражданами линии разграничения.

В связи с поручением, как рассказал глава МЧС,  была проведена проверка условий у населенного пункта Счастье, который находится в 8 км от Луганска.

«Дорожное покрытие в очень хорошем состоянии и для обеспечения безопасности жизнедеятельности довольно-таки комфортные можно создать условия», — подчеркнул Сергей Иванушкин.

Он добавил, что открытие КПП в районе Счастья сократит пребывание граждан на открытом воздухе, уменьшит время простоя транспорта и обеспечит лучшие условия для эвакуации мирного населения в случае обстрела.

«По обеспечению пункта обогрева населения там более удачные условия и, прежде всего, мы руководствуемся тем, что нужно создать для населения более комфортные условия согласно задаче, которую нам поставил Глава Республики», — подчеркнул глава МЧС.

Он также призвал украинскую сторону прислушаться к предложению по открытию КПП у населенного пункта Счастье.

«Слишком много обращений от населения, людей,  которые пересекает пункт пропуска у Станицы – Луганской, вынуждены в силу расположения этих пропускных пунктов длительное время – пожилого возраста люди – долго находится на ногах, длительное расстояние идти пешком. Точно такая же обстановка по Золотому. Слишком большой участок, когда человеку нужно идти пешком»,  — уточнил министр, добавив, что у Счастья условия гораздо более комфортны для пересечения линии разграничения.

При этом он подчеркнул, что у Счастья есть возможность организовать пересечение линии разграничения в маршрутках и автобусах.

По его словам, Украина сопротивляется открытию пункта пропуска у Счастья для того, чтобы максимально усложнить жизнь людям.