Домой » Новости » Пиар на костях: Украину захватила массовая истерия нового флешмоба

Пиар на костях: Украину захватила массовая истерия нового флешмоба

Страна третий год находится в состоянии гражданской войны, но эту трагедию способны оценить только те, кого каждый день обстреливают украинские каратели — жители прифронтовых территорий. Остальные на теме войны на Донбассе только спекулируют и поднимают собственный рейтинг. Порошенко под эту тему постоянно выпрашивает у Запада деньги, ссылаясь на необходимость бороться с каким-то мифическим внешним врагом. Хотя, похоже, единственный враг самого Петра Лексеича — это пушистый зверек, который приходит к тем, кто не знает своей меры. Кучка клоунов, называющая себя украинскими политологами и экспертами, с заезженной песней «Россия с нами воюет» кочуют с одного ток-шоу на другое, причем, преимущественно, на российских каналах, потому что за рейтинги платят, а патриотизм выставлять на продажу негоже. А теперь еще и государственные деятели, активисты и командование ВСУ начало пиариться на теме войны.

Сеть заполонили видеоотчеты об участии политиков и военных разных уровней во флешмобе  «22PushUpChallenge» — 22 отжимания в поддержку чего-либо. Этот флешмоб пришел к нам из США. Запустил его еще в 2011 году в Штатах морпех Эндрю Нгуеном, основатель нескольких ветеранских организаций.

Исследование 2013 года показало, что каждый день в США совершают суицид 22 ветерана. Позже эта цифра была уточнена и снижена до 20 в сутки. В 2014 году совершили самоубийство 7 403 ветерана армии США. Суть флешмоба заключается в том, чтобы делать 22 отжимания 22 дня подряд. Однако эти правила условны. Можно сделать столько отжиманий, сколько человеку по силам, неважно: одно или сто.

Отжиматься можно по-разному: на коленях, от стола или от стены. Все отжимания засчитываются. Если вы хотите принять участие в кампании, нужно записать видео, которое начинается с представления себя и причины, по которой вы отжимаетесь. Затем опубликовать в соцсети с хештэгом #22PushupChallenge и передать челлендж кому-то еще.

На Украине флешмоб инициировал волонтер Алексей Мочанов. В нем успели принять участие братья Кличко, в частности, под окнами киевской мэрии «помогал бойцам АТО» старший — Виталий:

Как говорится: «сопливых во время целуют» — отжиматься нужно было в бытность профессиональным спортсменом, а не теперь, став мэром украинской столицы. В комментариях к видео кто-то написал, что Виталий Кличко показал киевлянам, как пережить зиму, и не замерзнуть.

Отжимался начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко:

А этот персонаж вообще, похоже, забыл, зачем он сидит в своем кабинете. Вместо того, чтобы посылать бойцов на убой: в атаку через минные поля или в -25 в летней форме, а потом отжиматься на их благо, лучше бы сразу рапорт на увольнение подал, пока ему ему не начали называть Виктор «Авдеевский котел» Муженко.

Отжимались и целыми экипажами военных кораблей. Отжимались красиво — в форме трезубца:

Ну с военно-морскими силами Украины вообще все печально — им только и остается, что отжиматься…Какой флот, такие и боевые задачи.

Отжимался Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов:

Этот товарищ — вообще циничный монстр! Развязал т.н. АТО, и не нашел ничего лучше, чем таким вот дебильным образам «поддержать» бойцов, которые из-за него погибают сотнями на Донбассе, и уже успели убить тысячи мирных жителей.

К акции подключились и депутаты ВРУ, в частности, ее глава Андрей Парубий:

Тут даже комментировать не хочется. Что с него взять? У него даже справка имеется…

Военные всех уровней и подразделений, местные чиновники, активисты, ,общественники — отжимается вся страна. Скоро, наверное, лозунг запустят: «Кто не жмется, тот москаль».

Только вот как это может помочь бойцам в АТО??? Не ясно совершенно… Ну, у кастрюлеголовых свое видение мира. Только увы, пока они отжимаются, на Донбассе каждый день продолжают гибнуть люди. Военные, как это не цинично звучит, должны быть готовы умереть в любую минуту — работа у них такая. А за что страдают мирные жители — дети, старики? По обе стороны от т.н. «линии разграничения», которая снова превратилась в огневой рубеж, каждый день гибнут люди, но в их поддержку никто не отжимается, такое ощущение, что в Киеве не знают о них. Что же, вы не думаете о нас сейчас, когда мы выживаем под круглосуточными бомбежками, тогда и не просите пощады, когда мы придем выносить вам приговоры за ваши военные преступления. Отжимания вам не помогут, лучше начинайте бегать марафоны, и бегите прямо сейчас в сторону своей обожаемой Европы!