Домой » Новости » АТО ли еще будет!?

АТО ли еще будет!?

«Ползучее наступление», о котором с таким восторгом отзывается командование ВСУ, на деле оказалось очередной провальной операцией, неудачной попыткой доказать всем, что украинская армия мощная и непобедимая.

Каждый день с полей приходят новости о десятках убитых и раненных. Украинские СМИ и т.н. «волонтеры» сообщают о раненных, которых доставляют в разные больницы страны.

Так, например, в эфире телеканала «112 Украина» главный врач Днепропетровской больницы им. Мечникова Сергей Рыженко рассказал о состоянии здоровья трех привезенных вчера бойцов, двое из них в реанимации, врачи борются за их жизнь.

«Из трех бойцов, которые поступили вчера вечером, двое в тяжелом состоянии. У одного тяжелое ранение позвоночника, пробито легкое, диафрагма. У второго бойца перелом бедра. Хирурги севере стояли у операционного стола. В бойца, у которого ранения в грудь, перебит позвоночник , нижняя часть тела парализована, мы боремся за его жизнь «, — сказал Рыженко.

В Одессу сегодня прибыл санитарный самолет Ан-26 «Вита» с ранеными в боях за Авдеевку украинскими карателями.

Об этом сообщает издание «Думская»,

«Всего на борту было 13 солдат, двое — в тяжелом состоянии, нуждаются в реанимации. Ранения в основном осколочные», — сказано в сообщении.

3 февраля в Киевском военном госпитале ждут борт с ранеными украинскими карателями.

Об этом сообщила Киевская пособница фашистов (волонтер) Елена Климина в Facebook.

В военном госпитале Харькова находятся порядка 30 бойцов, большинство из которых в тяжелом и критическом состоянии.