Домой » Новости » Марушевская сама себя «премировала» в прошлом году на праздник 8 Марта

Марушевская сама себя «премировала» в прошлом году на праздник 8 Марта

Экс-глава одесской таможни Юлия Марушевская стала фигуранткой очередного коррупционного скандала на Украине. СБУ выдвинуло против бывшей чиновницы обвинение в том, что она злоупортебляла своим положением и нарушила нормы закона «О предотвращении коррупции».

Для Украины совершенно не новая история, только в данном случае она немного гиперторофирована. Больше похоже не на борьбу с коррупцией, а на разборки между кланами. Марушевская была ставленницей экс-губернатора Одесчины Михаила Саакашвили у которого отношения с руководством СБУ не заладились с первых дней пребывания на посту. «Команда реформаторов» к которой себя причислял Мишико взялась активно вытеснять СБУшников с насиженных мест. «Реформаторы» то перекрывали источники контрабанды, то отжимали игорный бизнес, а то и вовсе — сменили руководителя одесской таможни. Такую наглость простить сложно. Саакашвили с занимаемого поста убрали, теперь руки дошли и до его протеже, в частности, за Марушевскую.

Обвинения выдвигаются серьезные, но так ли все серьезно на самом деле? Посмотрим на запрос, который СБУ отправила на имя Главы Национального агентства по вопросам противоборству коррупции Натальи Корчак.

sbu_obijaet_marushevskuyu_4761

Возникает вопрос — в каком размере была выписана премия? Марушевкася на свой странице в социальной сети Facebook сама прокомментировала эту ситуацию:

«По бюрократической традиции отдел персонала подготовил к моей подписи приказ к 8 марта, который предусматривал премирование всех женщин таможни на 500 грн. по случаю праздника. Я имела слабость не отказать. Из–за халатности кадровиков моя фамилия попала в список на полтысячи человек».

Вот такая вот история…Юлечка снова будет хлопать глазками, и заводить свою шарманку про любовь к Неньке, а в СБУ — отчитываться о невероятных успехах в борьбе с коррупцией. Идеальная картинка, только, вряд ли, от этого кому-то на Украине жить станет легче…