Домой » Новости » Боевики «Азова» намерены создать тренировочный лагерь для террористов

Боевики «Азова» намерены создать тренировочный лагерь для террористов

Украинская радикальная организация «Азов» (ГКА) предпринимает попытки создать из числа бывших членов одноименного батальона т.н. «силового крыла». Звучит очень абстрактно, на деле это будет не что иное, как террористическая ячейка, в которую войдут бойцы, прошедшие службу в карательном батальоне «Азов».

Каратели батальона запомнились особым цинизмом и жестокостью во боях за захват центра города Мариуполь 9 мая 2014 года. Уже тогда они проявили себя как подразделение, способное вести успешные наступательные операции в условиях городской местности.

От компетентных источников стало известно, что по указанию руководства ГКА, в частности, Р. Зварыча, лидеры незарегистрированной в органах юстиции Украины региональной ячейки «Азов Луганщины» Кириллов и Степаненко провели переговоры с командованием полка «Азов». В ходе переговоров было принято решение, о создании на базе полка «Азов», под которую забрали бывшую резиденцию Президента Украины Януковича в г. Урзуф, Донецкая обл., тренировочного лагеря «силового крыла». Очевидно, что на базе бойцов будут готовить к ведению специальных операций в составе ДРГ, не исключено, что с привлечением иностранных инструкторов.