Домой » Новости » У Трампа ждут подходящего случая, чтобы вывалить компромат на Порошенко — украинский дипломат

У Трампа ждут подходящего случая, чтобы вывалить компромат на Порошенко — украинский дипломат

Киеву не стоит радоваться, что якобы весь американский истеблишмент на стороне Украины, поскольку президент США Дональд Трамп и его окружение действительно хотят договориться с Москвой.

Об этом киевской интернет-газете «Страна» сказал источник в украинских дипломатических кругах, отметивший, что необходимо «очень четко различать Трампа и его ближайшее окружение, с одной стороны и Конгресс и нынешних сотрудников Госдепа, которые достались еще от Обамы и Керри, с другой»

«По тем намекам, которые идут от Трампа, Тиллерсона и других, они все-таки несколько иначе видят отношения с Украиной и Россией, чем их предшественники. Но главное даже не это. Дело в том, что тему Украины и России противники Трампа вписали в свою повестку дня. И бьет с ее помощью по президенту. С какой стати вдруг так стали все писать о плане Артеменко? Да только потому, что это способ еще раз показать Трампа и его окружение русскими шпионами.

В Киеве многие этому радуются — мол, смотрите, американский истеблишмент на нашей стороне, он не даст Трампу снюхаться с Путиным! Но я бы не был столь оптимистичен, — предупреждает украинский дипломат. — В рамках своей внешнеполитической доктрины сдерживания Китая, Трамп хочет договариваться с Москвой. И он будет просто ждать, пока в Украине не произойдет что-то, что позволит ему сказать своим противникам внутри Штатов — смотрите, вы Киев защищали, а там вон что творится! Тогда и всплывут документы и Наливайченко, и, возможно, даже Онищенко».

Как сообщал «ПолитНавигатор», беглый депутат ВР Александр Онищенко заявил, что готов сесть в тюрьму вместе с Порошенко за совершенные ими вместе преступления.