Домой » Новости » Кадровый дефицит, или Как бывшие функционеры ЛДНР устраиваются на территории Украины, подконтрольной Киеву

Кадровый дефицит, или Как бывшие функционеры ЛДНР устраиваются на территории Украины, подконтрольной Киеву

Память у украинцев избирательная и короткая. Настоящие патриоты живут в собственном вымышленном мире, и часто теряют связи с реальностью. Чего стоит одна затея с декоммунизацией — с рвением избавляться от всего, что напоминает о жизни в Стране Советов, откровенно игнорируя тот факт, что саму страну они, фактически, обрели благодаря коммунистам.

До декоммунизации в моде у свидомых была люстрация — чиновники, работавшие при старом режиме, как просроченные продукты пачками отправлялись на помойку. «Очистив» ряды от неблагонадежных элементов, революционеры освободили много вакантных и теплых местечек, которыми можно поторговать. Задумка с люстрацией была благая, но, как и большинство начинаний хохлов, погрязла в коррупции.

Новоиспеченной украинской элите, по большому счету, не важно, кого ставить на то или иное место, тут как на рынке  — кто больше дал, того и должность. В должностной аукцион активно включился глава Луганской областной военно гражданской администрации Юрий Гарбуз. В частности, через подконтрольные ему СМИ Гарбуз начал информационную компанию по восстановлению позитивного имиджа бывшего руководителя управления охраны здоровья Луганской ОГА П. Малиша. В официальном издании Луганской ОВГА а так же в газете «Молодогвардеец», которая принадлежит А. Сметанкину — главному редактору газеты ЛОВГА, был размещен ряд публикаций, в которых говорится о заказном характере компании по недопущению восстановления Малыша в должности. Инициаторы компании названы «псевдопатриотами» и предателями, которые из личной неприязни мстят Малышу. Однако умалчивается интересный факт из биографии чиновника мин. здрава — в 2014 году он принимал непосредственное участие в работе структур управления ЛНР.

Похожая ситуация сложилась и с руководителем департамента экономического развития, торговли и туризма ЛОВГА В. Матюхи. Валерия Матюха, как говорится, личность широко известная в узких кругах. В свое время она была секретарем и помощником экс-депутата ВР Украины от «Партии Регионов» А. Лукаша. Кроме того, фигурировала в череде криминальных дел, в частности, в деле, связанном с убийством заместителя начальника УБОП ГУ МВД Украины в Донецкой области. Принимала непосредственное участие в теневых махинациях вокруг ГП «Прогрес» и ДК «Укрспецэкспорт» во времена министра обороны Д. Саламатина.

Скандал разгорелся и в культурной среде Луганской области. Директором Лисичанского КП «Кинотеатр «Дружба» была назначена В. Лукина. Ее кандидатуру лоббировал народный депутат от «Оппозиционного блока» С. Дунаев. Возмущение настоящих патриотов вызвал тот факт, что с августа 2012 года по июнь 2015 Лукина по трудовому договору работала администратором в Донецком национальном театре оперы и балета.

Как гласит еврейская мудрость — если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а финансовые затраты. Похоже, этот принцип отлично работает в украинском государстве — работали при старой власти или в органах ЛДНР, но хотите «послужить на благо» Украине? Нет ничего невозможного. Чем больше зеленых банкнот с портретами американских президентов занесете в нужный кабинет, тем короче будет память у патриотов, и меньше вопросов к прошлому.