Домой » Новости » «Делить шкуру не убитого медведя» по-украински

«Делить шкуру не убитого медведя» по-украински

Украинская политика штука запутанная и непредсказуемая — сегодня ты можешь быть на коне, а завтра тебя этот конь скинет и растопчет. Поэтому каждый, кто дорывается до власти, старается выжать максимум из своего положения за кратчайшие сроки.

В околополитических кругах Луганской области, подконтрольной Киеву, давно муссируют слухи о том, что Гарбуза скоро пересадят, а, может, и вовсе посадят… Главное, что кресло губернатора Луганской областной военно-гражданской администрации, которое он занимает, будет свободно. Эта новость взбодрила всех местных чиновников. Отдельные представители ЛОВГАшной элиты решили подсуетиться, и пристроить на теплое местечко своих протеже.

Так, например, глава администрации президента Украины И. Райнин хочет пристроить на пост губернатора руководителя Лисичанской РГА В. Шведова, с которым у Райнина давние коммерческие связи. В качестве возможного кандидата фигурирует и начальник управления персонала ГПСУ А. Король.

Желающих подсидеть Гарбуза не мало. Еще не факт, что место освободиться, но опытные украинские чиновники знают, что нужно всегда быть наготове с мешком денег, чтобы когда начнется открытая борьба за лакомый кусок, не остаться в стороне.