Домой » Люди » Выборы! Выборы! Кандидаты — … так себе!

Выборы! Выборы! Кандидаты — … так себе!

Для любого здравомыслящего человека очевиден тот факт, что Украина катится в пропасть. Спасти от неминуемой гибели ее может только кардинальная смена правящего режима. Для этого, как известно, есть 2 пути — силовой (революция) и мирный (выборы). Как говорили латиняне — «tertium non datur».

Не менее очевиден и другой факт — украинские политики всех мастей и уровней, в большинстве своем, склоняются к силовому сценарию смены власти. Кто-то собирает добровольческие батальоны, кто-то строит баррикады на ж/д путях, кто-то заказывает конкурентов — одним словом, кто во что горазд. Но находятся и такие «эстеты», которые пытаются пробраться к политической кормушке относительно легальным и мирным путем.

Так, например, бывший народный депутат Украины В. Мошенский включился в активную борьбу за кресло главы Беловодской ОГА. При помощи своих связей он пытается увольнения А. Грачова, который занимает этот пост в данный момент. На место Грачова Мошенский прочит своего человека. Экс-депутат давно готовит для себя благоприятную почву в регионе. При его непосредственной помощи главный врач Беловодской ЦРБ А. Чередниченко была переведена на должность заведующей терапевтического отделения ГУ «ТМО МВДУ по Луганской области» с перспективой возглавить данное медицинское учреждение.

В вялую предвыборную борьбу начинают втягиваться и политические партии. Так партия «Відродження» (прим. ред. «Возрождение») зарегистрировала в Луганской области свою региональную ячейку. Главой избрали жительницу Киева Анастасию Яковец — сотрудника патронатной службы Центральной избирательной комиссии. По сведению источника, создание парт. ячейки состоялось фиктивно, без каких-либо установочных сборов. К созданию региональной организации приложили руку представители «старой» политической элиты региона. В народе такой процесс называется «переобулись». «Переобулись» и ждут сигнала «на старт! внимание! марш!»

Не отстают от коллег по цеху и представители центрального офиса ПП «Единый центр» (возглавляет Виктор Балога). Руководство партии активно пытается восстановить контакты с руководителями районных и городских отделений «Единого центра». Но на добром слове далеко не уедешь — все хотят получать за свою работу достойное вознаграждение, а Балога известен своим прижимистым характером. Судя по всему, руководители региональных партструктур сказали Виктору Ивановичу (Балоге) — «деньги в руки, будут звуки», ну а пока — до свидания, гуси…

Руководители еще одной политической силы пытаются восстановить утраченное влияние. Глава регионального отделения «БПП «Солидарность» В. Курило решил, что может привлечь к агитационной работе персонал Луганской областной военно-гражданско администрации. По задумке Курило, чиновники должны агитировать народ голосовать на грядущих выборах за «Солидарность». Песня, а не идея! Даже не песня, а басня…»Стрекоза и муравей» — «ты все пела — это дело, так пойди же попляши…» Пока Курило тратил партийные средства на собственные нужды, и никто сверху его не просил отчитаться, ему жилось радостно и вольготно. Но настал час расплаты, а расплачиваться нечем. Вот хитромудрый партиец и решил, что работать бесплатно за него будут чиновники, а он отчитается об успехах в сфере партийного строительства пере вышестоящим руководством. Такое ощущение, что Курило живет в своей собственной реальности, в которой все люди — братья, а чиновники — честные слуги народа…