Домой » Новости » Садовый в шоке, Луценко четко передал месседж: мэру Львова конец — посадят

Садовый в шоке, Луценко четко передал месседж: мэру Львова конец — посадят

Андрей Садовый под прицелом Петра Порошенко: генпрокурор Юрий Луценко дал четко понять, что посадит мэра Львова. Он в свою очередь готов к такому исходу. Противостояние мэра Львова Андрея Садового и президента Петра Порошенко набирает обороты. Украинский президент решил свести счеты с непослушным чиновником через Генпрокуратуру.  Известно, что Генеральная прокуратура Украины вплотную занялась событиями на Грибовицкой свалке на Львовщине, в результате которой погибли трое человек, а один пропал без вести. Напомним, 30 мая на Грибовицкой свалке произошел обвал после того, как там возник пожар. Спасатели нашли под завалами тела трех своих коллег, еще одного человека так и не нашли.
После этого эксплуатацию свалки приостановили, а львовский мусор стали вывозить в другие города Украины.В прокуратуре сообщили, что мусор горел не из-за поджога, а из-за ненадлежащей эксплуатации полигона. Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта, мэра Львова Андрея Садового могут отстранить от должности в случае, если ему вручат подозрение относительно халатности со смертельным исходом. По словам генпрокурора, стоит вопрос о халатности служебных должностных лиц Львовского городского совета, которые привели к такому положению. «Семьи вправе спросить, кто из должностных лиц Львовского горсовета за это отвечает. Именно сейчас досудебное следствие областной прокуратуры устанавливает этого «Кто?». Я не могу исключать, что им может быть и мэр, и его заместители, и другие должностные лица», — сказал Луценко. Сегодня в кулуарах Совета межрегионального развития Луценко также дал четко понять, что за людей, которые погибли на свалке, кто-то должен понести ответственность, и этим «кто-то» будет мэр Львова Андрей Садовый.

«Сейчас меня удивляет настойчивость, с которой господин Садовый хочет встать в позу жертвы. На самом деле жертвами являются четверо погибших пожарных, а не господин Садовый, но за все приходится отвечать. Если руководители операции в Княжичах должны сесть за халатность, которая привела к пяти трупам, то почему мэр считает, что его четверо погибших ничего не значат?» — заявил Луценко.  В свою очередь, сам Андрей Садовый, который также присутствует сегодня на Совете межрегионального развития, завил, что Луценко своими словами фактически предупредил :»Будешь себя плохо вести — посадим».

«Он четко передал месседж: будешь себя плохо вести — мы тебя посадим. Вот и все. Я так это понял», — заявил мэр. Мэр Львова отметил, что готов к такому исходу. Напомним, ранее Надежда Савченко заявила, что мэр Львова Андрей Садовый хочет стать президентом галицко-волынского княжества, так как знает, что возглавить Украину ему не светит.