Домой » Новости » ВСУ используют символику армий Народный Республик для совершения провокаций — наблюдатели СММ ОБСЕ

ВСУ используют символику армий Народный Республик для совершения провокаций — наблюдатели СММ ОБСЕ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе подтвердили использование солдатами ВСУ формы с нашивками армий Народный Республик для совершений провокаций.

В официальном докладе, представленном наблюдателями СММ ОБСЕ, обнародованном в середине марта 2017 г. указан один из фактов подобных провокаций. Как следует из доклада, группа наблюдателей СММ  ОБСЕ подверглась обстрелу в Катериновке, подконтрольной киевским властям. Однако наблюдатели отмечают, что стреляли в них бойцы с нашивками «Новороссия» на форме, что, в принципе, является невозможным, так как группа наблюдателей была обстреляна за украинским блокпостом на территории, подконтрольной ВСУ.

Абсурдность данного инцидента налицо — в «тылу врага», что называется, среди бела дня, трое «неизвестных» в балаклавах и с нашивками «Новороссия» открыли огонь по международным наблюдателям. Сами ОБСЕшники указывают на тот факт, что никаких «бойцов Новороссии» просто не могла быть в тот момент в Катериновке. Населенный пункт находится на линии разграничения, и по Минским договоренностям ни одна из сторон конфликта не может его занимать. Однако наблюдатели СММ ОБСЕ не раз констатировали тот факт, что солдаты ВСУ постоянно находятся в Катериновке, более того, занимают пустующие дома местных жителей, не гнушаются мародерством и кражами.