Домой » Новости » Пьяный офицер ВСУ позвонил на «горячую линию» МВД ЛНР и попытался послать дежурных полицейских в «интимное путешествие»

Пьяный офицер ВСУ позвонил на «горячую линию» МВД ЛНР и попытался послать дежурных полицейских в «интимное путешествие»

В ночь на 25.04.2017 г. на мобильный номер «горячей линии» МВД ЛНР позвонил мужчина, представившийся Вадимом. Судя по голосу, мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он начал оскорблять дежурных полицейских, обвиняя их в «терроризме» и «сепаратизме». В конце монолога мужчина заявил, что командует «беспилотниками» и благодаря ему командование 53-ей бригады ВСУ «всё видит и всё знает», а полицейских послал по известному адресу.

По факту оскорбления представителей власти при исполнении ими своих служебных обязанностей была начата проверка. По её результатам был установлен абонентский номер звонившего – (067) 421-99-32, а после – и личность. Злоумышленником оказался Вадим Юнык. Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. В действиях гр. Юныка усматривается нарушение ст. 391 УК ЛНР (прим. Оскорбление представителя власти). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.