Домой » Новости » «Горячая линия» МВД ЛНР чистит ряды украинской «нацполиции»

«Горячая линия» МВД ЛНР чистит ряды украинской «нацполиции»

Разоблачение МВД ЛНР схем производства и распространения украинскими «нацполицейскими» наркотиков в Марковском и Беловодском районах наделало в Северодонецке и Киеве «много шума».

Как стало известно, после обнародования данной информации на Луганщину из Киева прибыла специальная сводная группа «Нацполиции» и СБУ. «Киевляне» провели обыск по месту жительства начальника сектора криминальной полиции Марковского райотдела «нацполиции» Владимира Кривопустова в с. Бондаровка. Подробности обыска пока неизвестны, но по его результатам майор уволен из правоохранительных органов. Также был проведён обыск и по месту жительства брата В. Кривопустова – Александра («Капы»). Там итогом стало изъятие автомобиля «Volkswagen». Кроме того, за незаконное хранение наркотических средств был задержан житель с. Бондаровка А. Олейник (он же «Беня»), ранее судимый за грабёж. В настоящее время «Беня» содержится в Старобельском СИЗО.

Напомним, 08.06.2017 г. стало известно, что за организацией производства наркотиков на временно оккупированной ВСУ территории Луганщины и попытками их переправки в ЛНР стоит полковник СБУ Сергей Коморный. В Марковском районе делами украинского наркокартеля заправлял и.о. начальника райотдела «Нацполиции» Мартынюк, а братья Криворпустовы отвечали за непосредственное производство мака и конопли на землях резерва.