Домой » Новости » Ложь в СМИ » СБУшники диктуют украинским журналистам как промывать мозги обывателям

СБУшники диктуют украинским журналистам как промывать мозги обывателям

Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины штаб т.н. антитеррористической операции издал распоряжение, в котором четко прописано, какие темы и как должны освещать журналисты, которые приезжают в зону т.н. АТО.

В распоряжении Антитеррористического центра за подписью начальника штаба — первого заместителя руководителя т.н. Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей генерал-майора Б. В. Бондаря есть четкий перечень тем, на которые журналистам рекомендуется делать акцент. В частности, СМИ должны рассказывать о случаях регулярного дезертирства солдат Народных Милиций ЛНР и ДНР со своих позиций. По версии СБУшников, те, у кого есть украинское гражданство, немедленно бегут в Незалежную и, прикрываясь программой «На тебе чекають вдома», спасаются там от преследования со стороны «террористов» из ЛДНР. Военные с российским гражданством тоже бегут в Украину, где скрываются от преследований со стороны РФ. Большая часть дезертиров, якобы, прихватывает с собой еще и оружие, которое потом продают в Россию.

На бумаге и в фантазиях СБУшников все гладко и красиво, но реальность, увы, совсем иная. Военнослужащие Народных Милиций ЛДНР попадают на территорию Украины отнюдь не по своей воле. Их пытаются вербовать, шантажом и угрозами заставляют переехать на территории, подконтрольные Киеву, а там начинают использовать в своих грязных провокациях против Народных республик. Украинские спец. службы открыли на военнослужащих ЛДНР настоящую охоту, история с похищением 6 солдат НМ ЛНР яркое тому доказательство. Единицы, кто решается воспользоваться программой «На тебе чекають вдома», зачастую разочаровываются, и сбегают обратно в Республики. Что касается оружия из зоны т.н. АТО, то его следы чаще ведут на Украину. Военнослужащие ВСУ делают настоящий бизнес на незаконной торговле оружием, которое потом фигурирует в различных криминальных историях.