Домой » Новости » В ОБСЕ подтвердили причастность украинской стороны к подрыву машины миссии под Луганском

В ОБСЕ подтвердили причастность украинской стороны к подрыву машины миссии под Луганском

Внутреннее расследование, проведенное ОБСЕ, установило, что к подрыву автомобиля миссии на Донбассе причастны украинские военные.

Источники в миссии ОБСЕ на Донбассе сообщили корреспонденту портала «Оккупации.НЕТ» о том, что результаты внутреннего расследование ОБСЕ подтверждают причастность украинской стороны к подрыву автомобиля миссии, который был совершен 23 апреля т.г. недалеко от поселка Пришиб. Результаты расследования отображены в закрытом отчете ОБСЕ.

Кроме информации по подрыву автомобиля, в отчете содержатся рекомендации сотрудникам миссии, как вести себя на Донбассе. В частности, под предлогом минной угрозы закрыт доступ в н.п. Богдановка, Золотое, Катериновка, Нижнетеплое, Петровское, Попасная, Счастье и Станица Луганская. Указано так же о том, что наблюдатели миссии неоднократно фиксировали случаи минирования украинскими силовиками дорог, по которым ездят местные жители. Не смотря на требования международной организации к командованию ВСУ убрать взрывчатку из густонаселенного района, растяжки до сих пор не сняты.