Домой » Новости » Ложь в СМИ » «Мы думали — дно, но снизу постучали». Украинские спецслужбы готовят диверсантов из сирот и детей из неблагополучных семей

«Мы думали — дно, но снизу постучали». Украинские спецслужбы готовят диверсантов из сирот и детей из неблагополучных семей

Ситуация на Украине давно напоминает плохую комедию абсурда. Что называется, было бы смешно, если бы не было так грустно, если бы украинские спецслужбы путем шантажа и угроз не вербовали своих агентов и диверсантов среди мирного населения, если бы пьяные ВСУшники не открывали беспорядочный огонь по городам и поселкам Донбасса, если бы каждый день не гибли люди.

Цинизму и беспринципности украинских спецслужб нет предела. В распоряжении портала «Оккупации.НЕТ» оказалась информация, подтверждающая, что в СБУ вербуют детей из неблагополучных семей и детей сирот, готовят их на специальных базах, а позже забрасывают на территорию Народных Республик в составе диверсионных групп. В частности, в ДНР группы малолетних диверсантов попадают через н.п. Еленовка (Волновахский р-н, Донецкая обл.). Поселок находится  в т.н. «серой зоне» всего в 13 км. от Донецка, и является идеальной точкой для переброски диверсионных групп.

По имеющейся информации, переправляться через линию разграничения подросткам помогает некий священник из числа украинских раскольников-филаретовцев (представители  Украинской православной церкви Киевского патриархата, не признанной ни одной из поместных православных церквей. Филарет (Денисенко) — предстоятель неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата с титулом Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины, — при. ред ). Он, якобы, помогает сиротам из пострадавших районов Донецкой области, временно находящихся под контролем ВСУ, перебраться в ДНР. После прибытия в т.н. «серую зону» подростки с различными мелкими травмами госпитализируются в Донецкую городскую больницу им. Калинина, где легализуются, а после прохождения лечения остаются на территории ДНР.

От источников в правоохранительных органах Украины стало известно, что на базе Изюмского детского дома-интерната (г. Изюм, Харьковская обл.) осуществляется подготовка малолетних диверсантов. В марте текущего года была подготовлена первая группа диверсантов, среди которых 12 юношей в возрасте 14-15 лет, 3 девушки возрастом 15-16 лет и 6 молодых людей в возрасте 21-24 года. В апреле 2017 года в Изюмский детский дом перевели новую группу подростков из Куряжской колонии для несовершеннолетних № 210 (с. Подворки Дергачевского р-на, Харьковской обл.). Очевидно, что из малолетних преступников гораздо проще готовить будущих диверсантов.

Известно, что в Изюмском детском доме-интернате будущих диверсантов тщательно готовят. В первую очередь, малолетним преступникам хорошенько промывают мозги. Они проходят серьезные психологические тренинги, психофизическое воздействие, их даже накачивают психотропными препаратами. К работе с подростками могут быть причастны некоторые довольно известные специалисты, такие как, Селезнев Александр Георгиевич, возглавляющий на территории Украины  сеть клиник по лечению алкоголизма, Сапрыкин Алексей Викторович — известный специалист в области лечения наркомании, а так же врач-психиатр из США Девид Борихендел.

Кроме психологических тренингов, с подростками проводят практические занятия. Парней, например, учат обращаться с оружием и взрывчатыми веществами, вплоть до изготовления самодельных взрывных устройств, что называется, в «домашних условиях». Для этого активно привлекаются инструктора ВСУ и преподаватели лицея с усиленной военной подготовкой «Патриот» (г, Харьков, ул. Горького, 13). Для девушек тоже есть свои практические курсы подготовки. Например, для них проводятся тренинги по «обольщению» потенциальных жертв из числа военнослужащих Народных Республик. На случай, если природной красоты и приобретенных познаний юной обольстительнице будет не достаточно, девушек учат азам использования психотропных веществ.

Вот такая нелицеприятная картина предстает перед изумленным зрителем. На поверхности мы видим, как некий «добренький» служитель культа (священник-раскольник из УПЦ КП) помогает несчастным сироткам спастись от войны и перебраться в Донецк, где им могут оказать комплексную помощь и поддержку, а по факту — это хорошо спланированная и отлаженная преступная сеть. СБУшники как пауки восседают в центре этой сети, и дергают за ниточки. Им совершенно не важен моральный аспект собственных действий, главное — добиться своих преступных целей: посеять страх и ужас в головах жителей Народных Республик. И для достижения своих целей они готовы абсолютно на все.