Домой » Новости » Мариуполь на грани экологической катастрофы

Мариуполь на грани экологической катастрофы

Мариуполь оказался на грани экологической катастрофы. В самом городе и в прилегающих районах резко ухудшилась экологическая обстановка.

С середины июля в Мариуполе зафиксирован стремительный рост выброса вредных веществ в атмосферу т.н. «открытым способом». Основными источниками, отравляющими воздух над Мариуполем, стали промышленные гиганты — завод «им. Ильича» и «Азовсталь». Чтобы избежать общественного резонанса, руководство заводов получило распоряжение осуществлять выброс отравляющих веществ в ночное время суток, а администрация города и правоохранительные органы, в свою очередь, получили распоряжение не вмешиваться в ситуацию.

Помимо загрязнения атмосферы, в Мариуполе фиксируется утечка отработанных ГСМ в акваторию Азовского моря с морских судов, заходящих в Мариупольский порт. Местные жители и отдыхающие не редко замечают большие масляные пятна на поверхности воды. В частности, 22 июля т.г. в районе пляжа «Песчанка» люди видели огромное масляное пятно на воде. После многочисленных звонков в морскую экологическую инспекцию, ее сотрудники были вынуждены приехать на «Песчанку», однако никак вмешиваться в ситуацию не стали.

Местное население бьет тревогу. Мариуполь итак не считается экологически чистым регионом, и туристы едут сюда не охотно. Но а в разгар курортного сезона подобные «сюрпризы» могут распугать последних отдыхающих. Поток туристов в Мариуполь в последнее время заметно сократился, а после подобных новостей народ может и передумать ехать туда на отдых.