Домой » Люди » Следственное управление ГУНПУ в Луганской области сливает личные данные осужденных волонтеру т.н. «АТО» Ольги Решетиловой

Следственное управление ГУНПУ в Луганской области сливает личные данные осужденных волонтеру т.н. «АТО» Ольги Решетиловой

Следственное управление Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области занимается сбором информации о перевозке наркотических и психотропных веществ с территории ЛДНР через линию соприкосновения в период с 2014 г. по настоящее время.

На «горячую линию» МВД ЛНР поступил звонок от сотрудника Марковского отдела полиции ГУНП Украины в Луганской области. Полицейский сообщил о том, что к ним поступило распоряжение из Следственного управления ГУНПУ в Луганской области о том, что Следственное управление осуществляет сбор информации от территориальных подразделений полиции о фактах внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений о перевозке наркотических и психотропных веществ с территории ЛДНР через линию соприкосновения с 2014 г. по настоящее время. По словам звонившего сотрудника полиции, запрашиваемая Следственным управлением информация должна содержать номер криминального производства, дату его регистрации, фабулу, статью УК, установочные данные подозреваемого и принятое по делу решение.

Данное решение вызвало недоумение у полицейских. Звонивший предположил, что собранная информация может быть использована для формирования базы наркокурьеров. Тем более, что и.о. начальника райотдела Марковского района подполковник Владимир Мартынюк уже оказывался в центре громкого скандала с незаконным оборотом наркотиков. В преступной схеме принимал участие и начальник ГАИ Марковского района Александр Козинченко.

Сообщение украинского полицейского заинтересовало одного из независимых журналистов. В ходе собственного журналистского расследования ему удалось установить, что Следственное управление ГУНПУ в Луганской области не просто так интересуется делами данной категории. Сбор информации осуществляется по запросу украинского журналиста и волонтера т.н «АТО» Ольги Решетиловой, известной своими антироссийскими публикациями.