Домой » Новости » Народный депутат Украины может сесть за мародерство в зоне т.н. «АТО»

Народный депутат Украины может сесть за мародерство в зоне т.н. «АТО»

Экс-командир батальона «Айдар», а ныне народный депутат Украины Сергей Мельничук в свое время создал организованную преступную группировку, которая занималась «отжимами» автомобилей в зоне т.н. «АТО».

Подполковник Мельничук, экс-командир добровольческого батальона «Айдар» сколотил из подконтрольных себе боевиков банду, которая занималась «отжимом» автомобилей в зоне т.н. АТО. Руководил бандой старшина батальона — небезызвестный Валентин Лихолит (позывной «Батя»). Банда занималась мародёрством и перепродажей волонтерской помощи в Северодонецке , Лисичанске , Рубежном и ближайших населённых пунктах к этим городам .

1 июля 2016 года Валентин Лихолит был задержан военной прокуратурой в г. Северодонецк по подозрению в грабеже, руководстве бандой, краже автомобилей и угрозе убийства правоохранителей. Лихолит до сих пор находится под стражей, ему уже несколько раз продлевали меру пресечения под личное поручительство. Из источников, близких к боевику «Айдара» стало известно, по убеждению Лихолита его так долго не отпускают из-за давления народного депутата Сергея Мельничука на органы следствия. Лихолит так же сообщил, что его бойцы действовали по прямому указанию Мельничука, который в тот момент командовал батальоном. Теперь такая слава «народному избраннику» явно не к чему, в его интересах, чтобы Лихолит взял всю вину на себя, однако последний заявляет, что готов дать показания против нардепа и засадить и его за решетку.