Домой » Новости » «Люди гибнут за металл» — начальник Беловодского райотдела ГУНП не поделил с боевиками «Айдара» теневой бизнес

«Люди гибнут за металл» — начальник Беловодского райотдела ГУНП не поделил с боевиками «Айдара» теневой бизнес

Действующий начальник Беловодского райотдела ГУНП, а в прошлом начальник Станично-Луганского райотдела «нацполиции» Геннадий Бахтизин оказался причастен к демонтажу и вывозу за пределы ЛНР металлических труб системы орошения, оставшейся со времён СССР.

28.09.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от сотрудника так называемого «Главного управления Нацполиции в Луганской области». В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей «нацполицейский» передал операторам линии материалы относительно причастности действующего начальника Беловодского райотдела «ГУНП» гражданина Бахтизина Геннадия Викторовича, 24.01.1969 г.р., к хищению металлических труб системы орошения на территории Станично-Луганского района. В частности, в бытность в 2014-15 гг. начальником Станично-Луганского райотдела «нацполиции», гр. Бахтизин организовал и реализовал коррупционную схему по демонтажу и вывозу за пределы ЛНР металлических труб системы орошения, оставшейся со времён СССР. Также установлено, что при реализации данной схемы гр. Бахтизин вступил в конфликт с боевиками карательного нацбатальона «Айдар», занимавшимися аналогичной деятельностью. Конфликт привёл к тому, что в 2015 г. гр. Бахтизин выл похищен боевиками «Айдара» и на протяжении нескольких дней удерживался в неустановленном месте. Известно, что к Бахтизину в это время применялись меры физического воздействия.