Домой » Новости » Киев готовится к новой фазе активных боевых действий: больницы на Донбассе переквалифицируют в военные госпиталя

Киев готовится к новой фазе активных боевых действий: больницы на Донбассе переквалифицируют в военные госпиталя

Площади Центральной городской больницы г. Часов Яр (Донецкая область, временно оккупированная ВСУ) в спешном порядке были переориентированы под мобильный военный госпиталь. В связи с этим, мирное население второй год не имеет возможности получать качественную медицинскую помощь. 

От местного населения г. Часов Яр все чаще поступают жалобы о том, что им перекрывают свободный доступ на территорию Центральной городской больницы. Это все связано с тем, что на двух этажах больницы дислоцирован 65 мобильный военный госпиталь. Ранее мед. учреждение располагалось в г. Харьков, однако с активизацией т.н. «АТО»  Министерством Обороны Украины было принято решение перевести часть госпитальных площадей ближе к линии фронта. Как сказано на сайте Министерства Обороны Украины в сообщении от 20 июня 2017 г. «Мобильный госпиталь разворачивается по необходимости и в зависимости от обстановки может быть передислоцирован в другое место». В 2016 году было принято решение использовать под мобильный госпиталь 2 этажа Центральной городской больницы г. Часов Яр. МО Украины и руководство больницы заключили договор аренды, военные заняли новые помещения, а больных из числа гражданских просто выставили на улицу.

Возмущенные жители г. Часов Яр начали жаловаться во все возможные инстанции, подключали политические партии, но все тщетно. Так в октябре т.г. в расположение военного госпиталя прибыла группа представителей партии «Сила людей» с жалобами к командованию. Не успели политики изложить суть своих требований, как на место спешно прибыли сотрудники военной комендатуры и национальной полиции Украины и потребовали в грубой форме освободить помещение всех гражданских, мотивируя свое требование тем, что помещения находятся в ведомстве военных, и без особого распоряжения доступ посторонним лицам сюда закрыт.

Вроде бы, все по-закону и законно, но люди от этого меньше болеть не стали, а получить качественную медицинскую помощь теперь они, фактически не могут.