Домой » Новости » Сотрудники антитеррористического центра «А» СБ Украины на службе криминалитета Луганщины

Сотрудники антитеррористического центра «А» СБ Украины на службе криминалитета Луганщины

Очень много интересных новостей приходит в последнее время из Луганска. Такая там нешуточная войнушка развернулась, что не успеваешь отслеживать появление все новых и новых героев. Прямо «Игра престолов» по-лугански.

События начали активно развиваться после 10 ноября, когда глава ЛНР И. Плотницкий приехал выселять из, якобы, незаконно занимаемого дома, Министра МВД И. Корнета. Почему лично? А об этом чуть ниже. Итак, Плотницкий приехал не один. Он захватил с собой несколько прихвостней из руководства ГП, журналистов подконтрольного местного канала и несчастную жертву «произвола» Корнета — бабулю-хозяйку Нину Хмелевцову.

Несчастная бабуля бродила по пустым хоромам, и причитала, что пропали все ее вещи, весь ее гардероб… Но вот странно, фото хозяина не пропало, может, и платья где-то лежат, а бабуля за 3 года все забыла? И тут резонный вопрос — почему 3 года дела не было до жилья в Луганске, а в начале ноября 2017 г. резко приспичило его вернуть? А тут все становится понятно, если посмотреть на родственников этой самой Хмелевцовой. Ее дочь Марина Букаева — вдова известного в Луганске «бизнесмена» Валерия Букаева.

Бизнесмен сколотил себе очень приличное состояние на контрабанде табачных изделий и ГСМ из России на территорию Луганской области. После смерти мужа в 2009 году, Марина Владимировна подгребла под себя империю мужа. Но хрупкой девушке, в прошлом модели, не потянуть одной такую империю. А тут еще и политическая ситуация в стране начинает меняться со скоростью звука. Мариша смекнула, что если остаться в Луганске, можно не только лишиться своего благосостояния, но и жизни.

Букаева сбегает в Киев, и тут начинается новый волнительный этап ее жизни. Жизнь сводит ее со старым знакомым и земляком Александром Дегтяренко. Дегтяренко, как и Букаева, уроженец г. Краснодон, Луганской области. Как и чета Букаевых, занимался контрабандой ГСМ. У парочки вспыхивает роман, да такой сильный, что Дегтяренко уходит из семьи.

И тут на сцене появляется еще один интересный и незаурядный персонаж, которого Дегтяренко не редко привлекал для решения разного рода «ответственных поручений». Это офицер подразделения специального назначения СБ Украины Эдуард Сиренко. Сиренко сделал неплохую карьеру, даже повоевал в Ираке, но в АТО предпочел не соваться. Не смотря на это, у нынешнего руководства СБУ Эдуард Валентинович был в почете. Состоял в советниках у головы, допущен к гостайне, знает в лицо и пофамильно действующих сотрудников Центра специального назначения…и даже иногда подкидывает им «халтуры», за которые щедро платят.

Дегтяренко активно пользовался услугами Эдика. Поехать на переговоры с несговорчивыми партнерами — Эдик и компания! Обеспечить работу очередного канала поставки контрабанды на территорию Луганщины — Эдик и компания! Поохранять бывшую жену — тоже Эдик! Благодаря щедрой финансовой помощи Дегтяренко у Сиренко есть дом с интерьером в стиле Пшонки, дорогие спортивные мотоциклы, джип Land Rover Diskover и годовой абонемент в элитный мужской клуб «Мятный Носорог» ну и прочие атрибуты шикарной жизни.

В сентябре 2016 года Дегтяренко обратился к Эдику с просьбой поохранять свою бывшую жену Юлию, пока он с новой подругой будет налаживать бизнес. Дегтяренко — человек не простой. Друг Ефремова и Плотницкого . С 2014 года, после встречи с Букаевой, взял на себя обеспечение ЛНОБ «Заря».

Дегтяренко часто ездит по бизнесу в Россию и ЛНР, это и не удивительно, так как его бизнес связан с контрабандой ГСМ как раз из России на территорию бывшей Луганской области. Вместо с Букаевой он наладил поставки РОССИЙСКОГО контрабандного топлива карателям из батальона «Айдар»! Такой вот циничный и беспринципный человек, и нашел себе «подругу» под стать… А бывшая жена, видимо, тоже не грустит. Поговаривают, что Сиренко охраняет ее днем и ночью, да так старательно, что у них даже завязался бурный роман.