Домой » Люди » Офицеры ВСУ едут на переподготовку в Литву

Офицеры ВСУ едут на переподготовку в Литву

Источник в Минобороны Украины сообщил, что в ВСУ проводится работа по отбору кандидатов для направления на командно-штабные курсы в Литву.

Военная академия ВС Литвы (г. Вильнюс) с 15 января по 25 мая 2018 г. проводит курсы, предназначенные для военнослужащих, занимающих должности командира роты, штабные должности батальонного или бригадного уровня. Обязательное условие для кандидатов — владение английским языком.

Подготовка в Академии ведется по НАТОвским стандартам, после окончания слушатели получат сертификаты международного образца. Военнослужащим обещают выгодные контракты в «горячих точках». Но скорее всего, максимум, что их ждет — это АТО. Не раз доходила информация о том, что иностранные наемники разрывают контракты и отказываются воевать на Донбассе, мотивируя это тем, что с украинскими военнослужащими они не могут не то, что достигнуть взаимопонимания, они элементарно не могут понять, что от них хотят заграничные инструктора и «коллеги». А уровень дисциплины в АТО вообще ошарашивает дисциплинированных иностранцев.